Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Самые, самые богатые — по версии «Форбс».

Самые, самые богатые….вымышленные персонажи по версии «Форбс»:

Скрудж Макдак, вампир и пара вундеркиндов оказались среди самых богатых вымышленных персонажей, в рейтинге Форбс.

«Скупая птица(утка)» Скрудж Макдак,  с его состоянием в золотых монетах, которое предположительно оценивается в $44.1 млрд., возглавил список богатейших вымышленных персонажей — «Вымышленные 15» от Форбс.

Но, несмотря на свое богатство, Макдак все еще позади основателя Microsoft Билла Гейтса с его 53 млрд. долл. США.

370-летний вампир из книг и фильмов «Сумерки» — Карлайл Каллен, который еще в 1670 году положил небольшие сбережения на банковский счет, за счет процентов на сегодня имеет $ 36,2 миллиарда и занимает второе место.

Пара вундеркиндов заняла третье место. Неизвестный у нас Артемис Фаул II, персонаж книг Эоин Колфер из ирландской мафиозной семьи имеет состояние $ 13,5 млрд., а состояние Ричи Рича (Богатенький Рич), персонаж комиксов и одноименного фильма оценили в 9,7 млрд. долл. США.

«Оценка состояния основана на анализе исходных материалов о вымышленном персонаже, и, по возможности, сопоставления активов со стоимостью товаров и курса акций в реальном мире», отмечают в Форбс.

Хотя список, который редакторы Форбс составляют с 2005 года, шуточный, сам процесс оценки и, как следствие, цифры вполне серьезны, сказал исполнительный редактор специальных проектов, Михаил Ноер.

«Мы идем на все, чтобы вычислить их собственный капитал» сказал Ноер в интервью.»Это подобно тому, как вычисляется состояние реальных миллиардеров».

«Макдак поднялся на 30 процентов, как и золото в этом году, ведь его капитал в основном в золоте», объяснил Ноер.

Аналогично Джед Клампет, деревенщина, который нашел черное золото в телесериале «Деревенщина из Беверли Хиллз» благодаря росту цен на нефть имеет капитал в $ 9,5 млрд.

Мистер Монополия в своем цилиндре, усатый персонаж из популярной настольной игры, занял девятое место с 2,6 млрд. долл. Редакторы оценивали текущую стоимость недвижимости в Атлантик-Сити и предполагаемый доход от доли в собственности.

Полный список персонажей и источники их богатства, можно найти на www.forbes.com/fictional15.

По материалам Рейтерс.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *