Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Мои лыжи сделаны из мертвых животных

 

Это преувеличение, хотя все может быть гораздо хуже. Будете ли Вы использовать пару лыж сделанных из мяса и костной муки? А если Вам скажут, что они легко разлагаются и это поможет спасти Землю от загрязнения?

Исследователи из университета Клемсон, представили исследования на Национальной выставке Американского химического общества (ACS), доказывающие, что возможно сделать биоразлагаемый пластик из мяса и костной муки (МКМ) — побочных продуктов животноводства, полностью без использования сырья из нефти или природного газа.

Но, в то время как исследователи нашли эффективное решение проблемы утилизации пластика, моральные аспекты могут не позволить предотвратить его воплощение в жизнь. Будет ли счастлив вегетарианец от того, что пластиковые продукты, например стаканчики, которые он использует каждый день, могут содержать маленькие кусочки овец или крупный рогатый скот? МКМ уже используется в Великобритании в качестве замены природного топлива для производства энергии, а также используется в некоторых печах в качестве замены для природного угля.

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *