Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Конец света 2012 и календари (часть 1).

Календарь майя, и календари в целом топ тема номер один в 2012 году. Ещё конечно популярна тема високосного года 2012, но конечно тема високосного года уступает по популярности теме — календарь майя 2012 конец света. Несмотря на то, что сайт turupupu.ru, уже писал и про календарь майя и конец света и про високосный год 2012:

В 2012 году  конца света не будет!

Когда женщины могут делать предложение мужчинам?календарь майя конец света 2012

 

Тема календарей оказалась настолько востребованной в 2012 году, что сайт turupupu.ru, как сайт странных и необычных новостей, решил посвятить этому целый цикл материалов посвященных календарям, високосному году 2012 и в частности календарю майя. И начнем мы конечно с календаря майя и конца света в 2012 году.

Чтобы не утомлять читателей мы решили собрать только факты о календаре майя и посмотреть на них с нашей предвзятой точки зрения неуёмного позитива  turupupuru. Итак:

1) источником всех истерий и публикаций является всего лишь одна книга художника, писателя  и искусствоведа Хосэ Аргуэлльеса «Фактор Майя», кроме него

ни один авторитетный историк не подтвердил его версию, о конце света в календаре майя. Таким образом, если бы Сальвадор Дали или Малевич, известные своим эксцентричностью художники написали бы подобную книгу Вы бы стали доверять этому источнику?

2) культура майя не знала:

— нормальной одежды – только толстые и длинные полоски ткани. Что-то среднее между набедренной повязкой и юбкой.

— Домашних животных майя не держали ни для передвижения, ни для питания. То есть они не смогли приручить и освоить ни лошадей, ни коз, ни коров, ни даже подобие куриц или уток.

— майя не знали даже что такое колесо!!!, не говоря уже про Iphone, Интернет и сайт http://turupupu.ru.

— майя питались в основном за счет охоты, кукурузы и какао.

— жестокие человеческие жертвоприношения весьма культивировались жрецами майя.

И после этого Вы считаете, что цивилизация не сумевшая приручить пойманного буйвола или заложить сады и огороды смогла создать заслуживающий авторитета календарь?

3) Общепринятый историками и исследователями культуры майя факт, что майя использовали как минимум 17 различных календарей, в зависимости от храма, города или необходимости. И после этого Вы будете и дальше доверять жрецам которые использовали, в своей, повседневной жизни 17 календарей? И когда мы говорим календарь майя мы имеем ввиду лишь один из 17-ти календарей. Европе понадобилось почти 2000 лет, чтобы разобраться с двумя — Юлианским и Григорианским, а тут семнадцать!!!

4) В системе записи чисел Майя использовали всего лишь 3 знака: точка, в качестве 1-цы, «-» черточка, в качестве 5-ки, и «0» изображавшийся в как морская раковина. Вы продолжаете верить, что цивилизация, использующая в математике символ морской раковины, может что-то достаточно точно просчитать?

5) Один из семнадцати календарей майя, который и определил конец света, имел 360 дней в году. Вы хотели бы, чтобы наш календарь каждый год перемещался на 5 дней вперед? Таким образом, через 36 лет своей жизни Вы бы отмечали Новый год 14 июля, тоже неплохо, но со снегом были бы проблемы.

Можно было бы выбрать ещё с десяток аргументов от  turupupuru, но самым позитивным аргументом будет календарик из детства до 2000 года, который был у многих. Даже в детстве мы понимали, что будет 2001 год. Просто его ещё не напечатали. Так и календарь майя высеченный на стене в храме, рано или поздно имел ФИЗИЧЕСКИЕ границы площади. Грубо говоря, жрецы майя напечатали в своей примитивной типографии – на стене своего храма то, что вместилось. Не могли же они нарисовать ВЕЧНЫЙ календарь стена просто напросто имеет физические свойства оканчиваться, как тетрадный лист у школьника. Вот то, что вместилось и написали. Они же не предполагали, что кто-то начнет истерить по поводу конца света через 1200 лет. Если “Playboy” опубликует сейчас календарь только на 50 лет вперед до 2062 года – неужели наступит конец света в 2062 году? Хотя если через 40 лет кто-то прочитает обрывок этого последнего предложения выделенного красным цветом …все может быть. А Вы верите, в прогноз  turupupuru относительно конца света в 2062 году?

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *