Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Полный справочник мошенничества

Бюро конкуренции Канады выпустило брошюру для граждан, посвященную основным видам мошенничества, процветающим у них в стране. Оказалось, что канадские мошенничества ничем не отличается от отечественных. Осведомлен, значит вооружен, поэтому сайт turupupu.ru напоминает как Вас могут пытаться «развести»:

Лотереи, конкурсы розыгрыши

Наверняка многие получают неожиданные сообщения о выигрыше в какую-нибудь лотерею, для получения которого надо перечислить некоторую сумму денег.

Надо помнить, что законные лотереи не требуют, чтобы вы заплатили денежный сбор или налог, чтобы получить приз. К тому же, как можно рассчитывать на выигрыш в том, в чем Вы не участвовали?

Пирамиды

Пирамидные схемы обещают большой финансовый возврат на вложенные деньги. Участие в пирамидах занятие крайне рискованное и может влететь Вам в копеечку. Участие в пирамидах могут предлагать Вам родственники, или люди, которым Вы доверяете. Иногда в пирамиды люди втягиваются на собраниях или семинарах, где происходит массированная психологическая обработка присутствующих.

Оформление перевода денег

Мошенничества связанные с переводом фондов популярны как никогда. Наверное многие получали сообщения от нигерийского (или любого другого) адвоката о том, что Вы можете стать обладателем огромного наследства от Вашего однофамильца, или получателем гигантских инвестиций от глупого инвестора. Надо только уладить формальности – каких-то пару тысяч долларов и Вы миллионер… Понятно, что Вы не увидите не только миллионов, но и своих кровных, отправленных «на оформление».

Интернет мошенники

С интернетом связано множество схем мошенничества, иногда человек даже не понимает, что его обманули. Покупая что-либо он-лайн, почитайте правила ресурса, особенно про возврат перечисленных средств, порядок разрешения споров, также поищите отзывы о продавце, хотя это не гарантия. А главное не давайте номер кредитки, если не уверены в честности ресурса.

Медицинские мошенники

Эти мошенники наживаются на человеческих страданиях, предлагая лечение от неизлечимых болезней, или просто быстрое и эффективное решение проблем со здоровьем. Просто помните, что не существует магических пилюль, волшебных исцелений, безопасных решений для серьезных болезней или быстрой потери веса.

«Родственник в беде»

Это мошенничество нацелено чаще на людей старшего поколения, основывается на их любви и переживаниях за членов семьи.

Мошенники сообщают, что кто-то из близких в опасности (в полиции, например), но если быстро перевести деньги, то все можно решить, в противном случае…

Просветите своих домашних, что перед тем как бежать куда-то переводить деньги, как минимум нужно попробовать позвонить на мобильный «задержанному», даже если мошенники потребуют никуда ни в коем случае не звонить.

Мобильные мошенники

Их трудно распознать. Если Вы получаете сообщение с просьбой перезвонить на неизвестный номер, или с обещанием бесплатных рингтонов, если Вы позвоните куда-то – такие сообщения лучше игнорировать.

Романтические мошенники

Многие посетители сайтов знакомств на самом деле ищут новые впечатления или любовь, но также на сайтах дейтинга есть немало мошенников, кроме того есть мошеннические сайты, обычно с названиями, похожими на известные сайты. Мошенники пытаются усыпить Вашу бдительность притворяясь романтичными и пылкими любовниками. Тревожным сигналом должно послужить, если «романтик» начинает  упоминать материальные трудности… Совет тут один – никогда не отправляйте деньги людям, которых плохо знаете.

Липовая благотворительность

«Спамажите люди добраи» теперь услышишь нечасто – мошенники открывают банковские счета от имени липовых благотворительных фондов, больных детей…

Если Вы точно не уверены, что Ваши деньги попадут нуждающимся, лучше не рисковать.

Мошенничество с трудоустройством

Обещания высокооплачиваемой работы, при уплате некоторой суммы «агентству» наверняка означает, что перед Вами мошенники – серьезные рекрутинговые агентства берут комиссию только с нанимателя, и никогда с работника.

Мошенники малого бизнеса

С Вас взяли предоплату на покупку материалов для остекления балкона и испарились? От такого вида мошенничества трудно уберечься. Привлекайте подрядчиков по рекомендации – опросите родственников, соседей.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *