Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Выпей йаду или если хочешь съешь!

Туристам, собирающимся в Японию, теперь лучше воздержаться от употребления смертельно опасного японского деликатеса – рыбы фугу. Во всяком случае, лучше десять раз переспросить насколько опытен повар в приготовлении этого блюда

Дело в том, что теперь правительство Токио разрешило готовить фугу даже поварам без специальной лицензии. В течение более 60 лет приготовление фугу в Токио было разрешено лишь узкому, строго регулируемому клану лицензированных поваров, обычно в эксклюзивных ресторанах.

сашимиПолное меню фугу, состоит из нескольких перемен блюд и включает в себя темпуру (рыба в кляре, обжаренная во фритюре), кусочки сырой рыбы, нарезанные настолько тонко, что через них можно смотреть и выложенные в виде хризантемы, и обжаренные плавники в горячем саке.

Повар отделяет отравленные органы: печень, сердце, кишечник и глаза, которые содержат тетрододоксин – более смертоносный яд, чем цианистый калий. Но для любителей острых ощущений повар оставляет небольшое количество яда, так что гурман будет чувствовать покалывание на губах и языке.

Все удовольствие стоит около $120 с человека, и правительство Токио надеется отменой лицензии снизить цены. Однако, учитывая, что ежегодно регистрируется несколько смертей, среди тех, кто пытается приготовить фугу в домашних условиях, стоит призадуматься, а нужно ли рисковать из за сомнительного удовольствия?

Хотя если быть до конца честными чебуреки в наших придорожных или привокзальных «кафешках» не менее опасны, просто результаты употребления чебуреков не афишируются и статистика смертельных исходов после поедания чебуреков не публикуется.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *