Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Патриарх Кирилл: прощать это некорректно!

20 миллионов рублей сумел отсудить Патриарх Кирилл за …пыль.

РПЦ всегда трепетно относилась к вопросам прощения в вере. Это ещё раз подчеркнул последний случай с Патриархом Кириллом.

Экс-глава Минздрава РФ Ю. Шевченко недавно выплатил около 20 мил. рублей за …строительную пыль в квартире Патриарха передает РАПСИ.

«Я продал свою квартиру в Питере и 5 апреля выплатил эту сумму», — заявил сын Юрия Шевченко.

Владельцем указанной в иске квартиры является патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Судебный процесс, на котором за строительную пыль было взыскано около 20 мил. рублей в знаменитом «Доме на набережной» в центре Москвы, инициировала сестра Патриарха – Лидия Леонова.

Согласно материалам «пыльного дела», в октябре 2010 года истица Лидия Леонова обнаружила, что в ее квартире в доме 2 на улице Серафимовича («Дом на набережной»), стены, потолок и пол, а также мебель, техника, картины и книги в библиотеке покрыты плотным слоем строительной были. Проверка показала, что причиной пыли стал ремонт   в расположенной этажом ниже квартире ответчика Юрия Шевченко. Проведенная экспертиза института общей и неорганической химии Н.С. Курнакова РАН пришла к выводу, что данная пыль содержала в себе опасные для здоровья вещества, а также наночастицы !!!

Сумма иска патриарха Московского и всея Руси составила почти 20 миллионов рублей — это расходы на ремонт квартиры (более 7 миллионов рублей), клининг имущества, его вывоз, хранение и доставку обратно после завершения работ, стоимость испорченной мебели и ковров (2,6 миллионов рублей), аренда «аналогичной по полезности квартиры» на время ремонта (более 2 миллионов рублей). Плюс чистка от пыли почти 1,6 тысяч книг и 760 тысяч рублей на оплату судебных издержек.  Суд постановил удовлетворить иск Леоновой в полном объеме.

В свою очередь, защита Шевченко подала совершенно справедливый иск к патриарху Кириллу с требованием отдать 13 стульев, два дивана, кресло и три ковра, за запыление которых они должны платить. Но иск был оставлен без внимания из-за того, что к нему была приложена копия решения по «пыльному делу», не заверенная тем же самым Замоскворецким судом. Лидия Леонова приложила к своему второму иску такую же копию, и это не помешало суду его принять.

Первоначально в РПЦ называли ситуацию с квартирой на улице Серафимовича «грязной пиар-технологией». Однако на прошлой неделе патриарх Кирилл подтвердил в беседе с телеведущим Владимиром Соловьевым сообщения о суде с Шевченко «из-за ущерба, нанесенного пылью». Патриарх пояснил, что в его квартире живут две троюродных сестры, и заявил, что простить Шевченко «было бы некорректно», отмечает «Газета.Ru».

Таким образом, как вера сочетается «с грязной пиар-технологией» и тем что патриарх никогда не врет и прощает ближнего своего непонятно.

«Да и я по максиму постарался – например, вместо двойной очистки согласился на ординарную, что сэкономило существенную сумму денег», – процитировал Соловьев патриарха.

При этом предстоятель убеждал Соловьева, что все деньги, вырученные по иску, пойдут на благотворительность.

Также Интернету и СМИ стали известны подробности еще одного скандала, связанного с РПЦ. Подмосковные монахини отсудили один из двух корпусов и более половины гектара земли у реабилитационного центра «Детство», находящегося в Ленинском районе Московской области. До сих пор там лечились дети, страдающие ДЦП, болезнью Дауна, олигофренией и другими заболеваниями. Иск к «Детству» в 2010 году подал расположенный по соседству Крестовоздвиженский Иерусалимский Ставропигиальный женский монастырь на том основании, что до революции здание и земля принадлежали ему. И суд удовлетворил иск монахинь, отдав им часть детского центра.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Один комментарий

  1. Куплю квартиру в хорошем доме. Рядом с алкашами, бандитами и патриархом не предлагать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *