Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

ФБР прячется в «Убежище»?

Не так давно, ФБР создало интернет-ресурс, получивший название «Убежище«, на котором опубликованы документы, рассекреченные  по Закону о свободе информации. Среди документов любопытен один, касающиеся инцидента в Розуэлле, в штате Нью-Мексико, в котором сотрудник ВВС сообщал, что три «летающие тарелки» были обнаружены вблизи Розуэлла в 1947 году, с телами инопланетян внутри.

В другом документе выдвигается предположение, что к одному из «летающих дисков» было прикреплено что-то, похожее на метеозонд.

Не вызывает сомнений, что обнародованные документы подольют масла в огонь сторонников теории заговора, которые считают, что ВВС США все таки, заполучили в свое распоряжение потерпевшие катастрофу инопланетные  космические корабли близ Розуэлла, но скрывали этот факт.

Имена сотрудника ВВС и следователя ФБР были удалены из документов. Также не существует, кажется, никаких других доказательств, кроме слухов, что инцидент в Розуэлл, все-таки был на самом деле.

Так называемый «инцидент Розуэлл» был предметом бесчисленных фильмов, телевизионных шоу и книг. Идея тайного заговора правительства, которое скрывает факт, что инопланетяне посещали Землю, стала частью поп-культуры. «Факт» заговора был принят миллионами в принципе, как и реальные, поддающиеся проверке исторические факты, такие, как Вторая мировая война, президентство Рейгана и падение Берлинской стены.

Реальные заговоры правительства, такие как Уотергейт подкрепляются тем, что есть и другие заговоры, менее известные. Если это не инопланетяне в Розуэлле, то это идея подделки высадки Аполлона на Луне или, то что президент Барак Обама родился в Кении и тайно является мусульманином.

Много было написано о «параноидальном стиле политики». Но, кроме «параноидального стиля политики» есть также, «параноидальный стиль» культуры, суть которого состоит в том, что реальность наполнена заговорами или чем-то подобным.

Конечно, это не означает, что инопланетный корабль не упал на Землю в Розуэлле, или, что ВВС США не скрывает обломки летающих тарелок и мертвых инопланетян на секретный базе в Зоне «51». Но и вера, даже подкрепленная расплывчатыми историческими документами, не является доказательством того, что это произошло на самом деле.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *