Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Коровы из космоса.

Если коровы станут летать,

то мне в космосе делать нечего!

Из м/ф «Тайна третей планеты».

В день космонавтики, странная новость из космоса.

Как сообщает Роскосмос, Министерство сельского хозяйства Бурятии решило начать  эксперимент по вживлению чипов ГЛОНАСС животным – овцам, козам и коровам. Это «космическое» новшество бурятских чиновников пока не имеет аналогов в мировой практике. Традиционно,  спутниковое слежение за животными осуществляется с помощью, так называемых внешних устройств. В основном, они используются главным образом, для контроля за перемещениями животных, иногда, для слежения  за очень редкими видами в условиях дикой природы.

Тем не менее, как говорится в сообщении Роскосмоса:

«Необходимость строгого учета скота и постоянного ее мониторинга побудили руководителей крупных хозяйств и фермеров обратиться к опыту цивилизованных стран».

В принципе, да спутниковое слежение за различными не стационарными объектами, это достаточно распространенный сервис на сегодняшний момент. Например, спутниковый трекер крепят на ошейник собаки или к детскому школьному ранцу. И заказчик, в любой момент  может увидеть их расположение на карте в интернете или на экране мобтльного. Еще в 2008 году Вице-премьер Сергей Иванов преподнес такой ошейник с трекером Владимиру Путину, для отслеживания Путинского лабрадора Кони. Но, на тот момент, оборудование ГЛОНАСС серийно еще не производилось. Тогда, над созданием ошейника для лабрадора полгода работала группа специалистов из московского НИИ космического приборостроения.

Сейчас же очередь дошла и до коров.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *