Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Хотите бросить курить?

Помочь покончить с вредной привычкой смогут акупунктура и гипноз – Американский Медицинский Журнал опубликовал обзор 14 исследований, которые подтверждают, что эти методы могут сработать.

Исследователи обнаруживали, что среди людей, которые пробовали бросить курить с помощью  иглоукалывания, оказалось в 3 раза больше тех, кто не курил через полгода-год, по сравнению с контрольной группой курильщиков, которые не использовали терапию.

Аналогичные результаты показали исследования гипноза – у тех, кто прибег к помощи гипноза, оказались более высокие шансы бросить курить, по сравнению с теми, кто делал это без помощи.

Однако надо добавить и ложку дегтя в бочку меда – не все исследования на эту тему подтвердили эффективность данных методов.

Одно исследование показало, что 55 процентов  тех, кто прошел процедуру лазерной акупунктуры не курили через полгода после процедуры, по сравнению с 4% среди тех, кто не прошел процедуру. Но в результатах другого исследования преимущество было намного скромнее 9 против 6 процентов. Аналогичная ситуация и с гипнозом.

В любом случае эти методы стоят того, чтобы пробовать с помощью них избавиться от вредной привычки.  Теперь ученые пытаются определиться уже с конкретными вопросами – сколько сеансов необходимо для достижения максимального эффекта и какие методики лучше использовать.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *