Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Девушка с Синдромом Спящей Красавицы проснулась

Даже в такой области как болезни человека, можно найти курьезные новости.

Британская девушка-подросток, страдающая от редкого неврологического расстройства, которое вызывает длительные периоды сна, недавно проснулась после того, как проспала два месяца.

«Я пропустила девять экзаменов и мой день рождения,» сообщила 15-летняя Стейси Комерфорд газете Sun. «Теперь мне легче, когда люди знают, что это такое. Мне проще объяснить им. Раньше люди не верили мне. Это было самое трудное».

Стейси страдает от Синдрома Кляйна Левина (КЛС), также известного как Синдром Спящей Красавицы. Это состояние переживает лишь около 1000 человек по всему миру.

Национальный института неврологических расстройств и инсульта (NINDS) сообщает, что синдром поражает в первую очередь юношей (70 процентов) и часто приводят к сну до 20 часов подряд. Несмотря на отсутствие способов лечения большинство людей просто перерастают его, как правило, в течение  8-12 лет.

Симптомы синдрома могут включать обжорство, раздражительность, дезориентацию, галлюцинации, и аномальное сексуальное возбуждение. Видимо об этом (про аномальное сексуальное возбуждение) авторы сказки «Спящая красавица умолчали, чтобы не спугнуть принцев и только медики рассказали нам всю правду.

«Предсказать начало периода сна невозможно. Я даже находила ее крепко спящей в кухне на полу» говорит мать Стейси, «Когда начинается приступ, она может вставать, чтобы пойти в туалет или попить, но она не просыпается. Я называю это спящий режим».

Конечно это не самая ужасная болезнь, да и на еде можно сэкономить.

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *