Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Пингвины из «Мадагаскара» живут в Японии?

МадагаскарЕщё одна курьезная новость из Японии.

Наверное, все помнят находчивых пингвинов из м/ф «Мадагаскар», и их знаменитую фразу «улыбаемся и машем».

Как оказалось в Японии живет реальный прототип героев мультфильма.

В марте 2012 года один из пингвинов сбежал из своего вольера в японском центре морской жизни Sea Life Park. И вот спустя 82 дня его наконец то нашли и поймали. И теперь вся Япония подбирает кличку свободолюбивому пингвину. Об этом сообщает  Agence France-Presse со ссылкой на представителей Sea Life Park. Просто до этого времени у сбежавшего пингвина был только номер  — 337. Напомним, в м/ф «Мадагаскар» пингвины имели клички Skipper (Шкипер), Kowalski (Ковальски ), Rico (Рико) и Private (Приват).

Но почти всем запомнился Шкипер и Ковальски, и если бы у редакторов сайта курьезных новостей turupupu.ru была возможность голосовать, то мы бы выбрали Ковальски на память о ЕВРО 2012.

Дело в том, что варианты своих кличек для пингвина посетители парка морской жизни могут оставлять в специальном ящике, который повесили на вольер, где живет теперь уже знаменитый 337-й. Кличку победительницу  выберут 1 июля 2012, после чего сотрудники аквариума Sea Life Park  объявят, какую кличку заслужил знаменитый герой.

Ещё раз напомним , что пока ещё 337-й сбежал из вольера в парке, где обитал вместе со своими многочисленными собратьями, пингвинами из отряда «Гумбольдта», ещё в начале марта 2012-го. Никто не знает, как ему это удалось, ведь пингвины не летают, но он сумел перелететь через достаточно высокое ограждение. Наверное, все таки насмотрелся м/ф «Мадагаскар» и придумал какую-то «катапульту» или его подбросили его собратья…

После марта, в течение полных 82 дней 337-й выживал самостоятельно. Он спокойно обосновался в Токийском заливе, где плавал на свободе и кормился. Ну, а спать и отдыхать он выходил на сушу, где любителя свободы и поймали. Поймали его в конце мая и вернули в павильон и теперь ждет «коронации» и переименования, как настоящего героя. Так что любители и фанаты м/ф «Мадагаскар», особенно в Японии  получили реального персонажа из мультфильма в качестве талисмана.

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *