Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Спящая красавица открывает глаза?!!

Современное искусство дает много курьезных и веселых новостей.

Современные художники все больше и больше хотят удивить и шокировать, чем поразить красотой или изяществом.

Детская фантазия + профессиональный художник = ?

Скульптура взлетающего от пердежа быка…

 

На этот раз речь идет опять о сказочном образе «спящей красавицы». О том что «спящие красавицы» реально существуют в нашем мире сайт turupupu.ru писал совсем недавно (см. Девушка с Синдромом Спящей Красавицы проснулась, возможно именно наше сообщение вдохновило киевского художника на необычную выставку.

С 22.08.2012по 09.09.2012 в Национальном художественном музее в Киеве будет представлен очень необычный проект украинско-канадского художника Тараса Полатайко «Спящая Красавица».

Цель шокирующего проекта такова: в зале художественного музея по два часа в день будет спать специально выбранная «Спящая Красавица». Чтобы попасть в зал к ней, необходимо будет подписать специальный договор, в котором будут жестко указаны  следующие весьма интересные условия: если ВЫ целуете Красавицу, и она открывает глаза – вы на ней женитесь!!! Без подписанного договора в зал музея не пустят. Но, и «Спящая Красавица» тоже подписывает специальный договор с тем же условием: если она откроет во время поцелуя свои глаза, то должна выйти за целовавшего её замуж. Как утверждает художник, договор самый настоящий, заверенный у нотариуса. Но сильно заставлять, если кто-то не захочет жениться не будут.

Красавиц выбирает художник на специальном кастинге, который проходит с 13 июля по 13 августа в помещении Национального художественного музея в Киеве.

Условия художника просты – женщина должна быть не младше 18 лет, быть незамужней и иметь действительно искреннее желание выйти замуж. Во время кастинга девушки будут рассказывать о себе и своей мотивации участия в проекте.

Художественны проект «Спящая Красавица» проводится впервые. Переговоры с Национальным художественным музеем в Киеве продолжались более года.

«В огромном зале абсолютно ничего не будет. Все будет белым – белый подиум, на нем белая, мягкая, атласная кровать. Спящая Красавица будет спать на ней в белом платье от дизайнера. Она сможет открыть глаза через 20 минут и на этом выставка прекратится. После этого будем все время крутить видео этих 20 минут. Потом все снимать на видео. Так же она может вообще никогда глаз не открыть. Проект демонстрирует старый, как мир, архетип отношений между женщинами и мужчинами. С одной стороны, мужчины активно себя должны проявлять. Но все в ее руках – если глаза не откроет, ничего не будет», – рассказал украинский художник Полатайко.

Тарас Полатайко холост, с 1989 живет и работает в Канаде и Нью-Йорке. Сегодня представляет Украину на международных биеннале.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *