Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Коты – киллеры?

Кто же не любит котиков? У многих эти милые пушистики живут дома, и часто ещё и в достаточно большом количестве.  Так вот знайте — коты это настоящие маньяки-убийцы, и когда это «милое» создание трется у ваших ног, и просится на улицу, оно уже замышляет очередное убийство.

Мы уже писали про популярных в соцсетях котов «Джедаев»:

Коты Джедаи рвут социальные сети!

Но, теперь результаты специальных исследований показали, что коты действительно настоящие хищники-убийцы!

Во всяком случае, результаты исследования поведения котов на улице утверждают, что кошки убивают гораздо больше жертв, чем считалось ранее. Исследования проведенные Университетом  Джорджии в сотрудничестве с National Geographic  обнаружили, что 30 процентов «гуляющих» домашних котов убивают в среднем два животных в неделю.

Для исследования 60 добровольцев прикрепили «кошачьи камеры» к ошейникам, которые носили кошки. Каждый день видеозаписи кошачьего дня выгружались и отправлялись в научно-исследовательскую группу университета.

Исследователи университета обнаружили, что кошки съедали около 30 процентов своих жертв, приносили домой еще 25 процентов, и оставляли на «месте преступления» 45 процентов своих жертв.

Кого же убивают кошки?

Ящерицы, змеи и лягушки (41 процент), бурундуки (25 процентов), насекомые и черви (20 процентов) и, конечно же, птицы (12 процентов).

И в то время как птицы составили наименьший процент жертв, некоторые экологи утверждают, что именно домашние кошки виноваты в сокращающихся популяций птиц.

Исследование также показало, какие серьезные опасности могут подстерегать кошку вне дома, и «отправить её в страну вечной охоты»:  45 пересекали дороги, 25 процентов ели и пили, то что находили, и 20 процентов занимались изучением ливневых стоков.

Так что несмотря на то что бурундуков у нас конечно меньше чем в Джоржии, за то голубей и воробьев точно больше, и наши коты это такие же маленькие пушистые «убийцы»!

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *