Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Могут ли самолеты летать без крыльев?

Очередная курьезная новость из области авиации.

Ученые пока не установили, что именно, страх перед полетами и возможной катастрофой, или просто неуёмная жажда человечества иметь крылья,  но новости о авиации по-прежнему самые популярные.

Авиация «для чайников» 

Пилот случайно запер себя в туалете во время полета.

Ученые и инженеры пока спорят, могут ли самолеты летать без крыльев, а вот авиамеханики в этом уже уверены.

В самолете практически все пассажиры становятся жутко внимательными, и способны начинать паниковать по малейшему поводу.

Вот что бы вы подумали, если бы увидели, что в крыле самолета, в котором вы летите, не хватает фрагмента? Наверное, занервничали бы. А если бы рядом с недостающим куском было написано что-то успокаивающее?

Между тем именно в такой ситуации оказались пассажиры Аляскинских Авиалиний – они любовались в воздухе крылом самолета с как-будто вырезанным полукруглым участком и надписью «Мы знаем об этом» со стрелочкой указывающей на дыру.

Один из пассажиров сфотографировал это и загрузил на веб-сайт социальных новостей Reddit под ником Boeing247.

«Наземная команда, которая готовила этот 737 Alaska Airlines, знает, как вселить уверенность пассажирам». Написал Boeing247. «Метод связи здесь показывает уникальный уровень профессионализма».

Между тем представители авиакомпании  сообщили, что на фото изображен плановый ремонт правого крыла, и что на самолете было абсолютно безопасно лететь. Надпись была сделана для основного персонала, который  встречает прибывающие воздушные суда (парковщиков), которые обязаны инспектировать корабль и документировать любые повреждения обнаруженные по прибытии.

Поскольку сообщения о поврежденном крыле приходили из каждого аэропорта, где бывал самолет, один из техников решил сделать эту надпись, чтобы прекратить поток сообщений. О том, что будут чувствовать пассажиры он по-видимому не думал, или его это попросту не беспокоило.

Интересно, а если бы у самолета не хватало половины крыла, он бы так же спокойно написал «мы в курсе»?

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *