Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Макдоналдс маньячит на детях?

Необычный судебный процесс начат в США.

Против Макдоналдс в США начат судебный процесс, имеющий целью запретить продавать им наборы с игрушками для детей «Хэппи Мил», сообщает Рейтерс. В ответ представители мирового производителя гамбургеров заявили, что иск должен быть отклонен, поскольку родители всегда могут запретить своим детям покупать эти наборы.

В иске против Макдоналдс утверждается, что сеть неправомерно использует игрушки, чтобы заманить детей в свои рестораны. Истец, Моне Пархам из Калифорнии, мать двоих детей, утверждает, что компания нарушает закон о защите потребителей.

Хэппи Мил стал огромным успехом для Макдоналдс и сделал компанию одним из крупнейших дистрибьюторов игрушек в мире. Успех Хэппи Мил заставил другие сети ресторанов быстрого питания выйти с аналогичными предложениями.

Но в последнее время Макдоналдс попал под огонь критики государственных органов здравоохранения, родителей и законодателей, которых беспокоит проблема детского ожирения и слабые усилия по борьбе с ожирением операторов ресторанов.

В своем иске Пархам признает, что она часто говорит своим детям «нет», когда они просят Хэппи Мил, заявил в суде представитель Макдоналдс. «Ее не вводила в заблуждение наша реклама, также она не полагается на любую информацию из Макдоналдс», говорится в сообщении компании. «Короче говоря, реклама любого продукта для детей, когда ребенок просит, но родители не хотят покупать, может быть признана несправедливой торговой практикой».

Если иск Пархам будет удовлетворен, это породит множество подобных судебных разбирательств.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *