Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Сколько стоит Эйфелева башня?

Эйфелева башня ночью

Эйфелева башня является не только наиболее известной достопримечательностью, и, можно сказать, визитной карточкой Парижа. Это также самая дорогая достопримечательность в мире, как установило недавнее исследование.

Новое исследование Итальянской торговой палаты оценивает Эйфелеву башню в $ 544 млрд., поместив ее далеко впереди других исторических мест, включая Белый Дом ($ 110 млрд.), римский  Колизей (около $ 90 млрд), кафедральный собор Милана (около $ 81 млрд), Лондонский Тауэр (около $ 70 млрд), мадридский Музей Прадо (около $ 58 млрд.), и британский Стоунхендж (около $ 10 млрд).

Хотя мошенники и продавали Эйфелеву башню не один десяток раз, но на самом деле ни одна из достопримечательностей из списка не продается и вычислить их реальную рыночную стоимость невозможно. Поэтому стоимость была рассчитана через оценку доходов, которые получает государство благодаря наличию достопримечательности, в том числе в ходе исследования вычислялось количество туристов в год, и то, сколько они приносят доходов в денежном выражении.

324-метровая Эйфелева башня не всегда считалась столь ценной. Это был спорный проект на момент его создания в 1889 году и сама конструкция создавалась так, что ее  можно было легко демонтировать, что в принципе и планировалось сделать.

В 2011 году более 7 миллионов человек заплатил свои деньги, чтобы побывать на смотровых площадках башни.

В ноябре 2011 года было объявлено, что Эйфелева башня начиная с января 2013 года будет преобразована в самое высокое дерево в мире, для чего будет покрыта растениями. Пока трудно сказать как это будет выглядеть, и на сколько все таки это реально, но безумный план «озеленения» Эйфелевой башни очень активно обсуждается и не только во французской прессе.

эйфелева башня

Реализация проекта по озеленению Эйфелевой башни обойдется приблизительно в 72 миллиона евро!

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *