Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Современная Красная шапочка — убийца волков?

красная шапочка

История про «красную шапочку» вновь стала, не сказкой и легендой, а новостью!

Несмотря на то что ученые давно выяснили, что многие герои сказок и мультфильмов серьезно больны

Крокодил Гена – геронтофил, а Кот Матроскин – цинофоб?

а «Ну, погоди!» попало в немилость, история про «красную шапочку» ещё не попала под цензуру.

Современный вариант сказки «Красная шапочка» оказался несколько короче, но тем не менее так же интересен, а «переписали» или как сейчас говорят сделали «римейк» в Финляндии.

Девочка Аникке Лехтинен жила с родителями на семейном хуторе возле финского города Каухайоки. А ее бабушка и дедушка, как и положено в этой истории, жили на другом хуторе, неподалеку. Нужно было только пройти через лес, по тропинке.  Лес самый обычный, и абсолютно не сказочный и не опасный. Поэтому по нормальной деревенской традиции мама  и попросила дочурку сразу после школы отнести любимой бабушке и дедушке гостинцы. Но не пирожки – это всё же современная история.

Маленькая Аникке натянула на голову свой любимый красный беретик, и одев красную курточку, сразу после школы весело побежала к бабушке. Напомним, что тропинка к бабушке, как и положено шла через лес.  Внезапно, из-за поворота, совсем как в знаменитой сказке, навстречу финской «красной шапочке» выскочил волк. Лесной зверь хищно ощерился и зарычал. Девочка испугавшись закричала и в панике не глядя бросила в волка сумкой с бабушкиными гостинцами. Да, кинула ёё так удачно, что попала зверю прямо в голову. Девочка продолжая кричать убежала домой.

Дома вся в слезах Аникке Лехтинен, рассказала родителям о случившемся. Родители, тут же сообщили о случившемся егерям. Прибыв в лес егеря на лесной тропе увидели сумку, а немного далее в лесу уже … мертвого волка. Как оказалось, в сумку с гостинцами мама положила пару небольших банок с вареньем, закрытых металлическими крышками. А как разобрались позднее волк был уже совсем старый и больной, как говорят, на последнем вздохе. Но, тем не менее, 8-летняя финская «красная шапочка» мгновенно стала знаменитой благодаря местному телевидению, которое показало смелую девочку и взяло у нее интервью. Непонятно почему в этот раз молчат защитники животных, особенно бездомных собак, ведь девочка всё таки убила волка, хотя возможно он бы и не напал на неё. А если бы это была просто бродячая собака, которых теперь нельзя убирать с улиц наших городов?

По материалам сайта http://www.kamelek.com/Sovremennaya_8_letnyaya__Krasnaya_Shapochka__sluchayno_ubila_volka

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *