Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Потерявшийся в океане рыбак утверждает, что акула привела его к спасителям

Мужчина дрейфовавший в океане 106 дней уверен, что своим спасением обязан акуле.

Полицейский Тоакай Тейтой  (Toakai Teitoi), отец шестерых детей с тихоокеанского островного государства Кирибати отправился 27 мая со своим зятем в короткое, как им казалось, путешествие с острова на котором расположена столица, на свой родной остров.

По дороге они решили порыбачить, а когда заночевали , то наутро обнаружили, что их унесло неизвестно куда. Очень скоро у лодки закончилось топливо, на борту было достаточно еды, но очень мало воды.

Вскоре зять скончался от дегидрации. Тоакай признался, что похоронив родственника в море он начал молиться богам о спасении. И они его услышали – на следующий день начался шторм, который продолжался несколько дней. За это время ему удалось наполнить две большие канистры дождевой водой.

Дни тянулись за днями, земли по прежнему не было видно, и вот в один прекрасный день он проснулся около полудня от того, что кто-то терся о борта лодки. Поднявшись Тоакай увидел двухметровую акулу, которая описывала круги вокруг лодки, и, как он утверждает, подталкивала ее в определенном направлении. Взглянув туда, уда вела его акула, он увидел мачту корабля, а вскоре разглядел и команду, которая уже разглядывала его в бинокль.

Неизвестно, что руководило акулой, но спасенный полицейский уверен, что она хотела его спасти.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Один комментарий

  1. офигенно, кстати акулы говорят не такие уж и агрессивные, и оооочень очень редко нападают на людей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *