Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Студентов заставили покупать учебник по искусству без каких-либо произведений искусства!

Это звучит, как абсурдистский арт-проект: учебник по искусству, не содержащий ни одного изображения произведения искусства. Но это то, что реально произошло в Колледже искусства и дизайна Онтарио (Канада) у студентов, которым читают курс «Глобальная визуальная и материальная культура с доисторического времени до 1800». Какая стоимость такого бесполезного тома? Ни много ни мало 180 канадских долларов.

Ситуация возникла, когда у составителя учебника возникла проблема  с лицензионными соглашениями для публикации фотографий. Это, по какой-то причине, не заставило  педагогов отказаться от проекта, а вместо этого бесполезный учебник был пущен в печать, и его сделали обязательным для изучения предмета.

Студенты запустили онлайн кампанию, чтобы положить конец этой ситуации, в частности они предлагают несколько вариантов: использовать старое издание, выложить книгу онлайн вместе с произведениями  искусства, которые изучаются, или вернуть студентам в конце года в полном объеме сумму, потраченную на учебник.

Похоже, преподаватели колледжа могут научиться кое-чему у своих студентов.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *