Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Пенсионерка, сделавшая целый город посмешищем, хочет получить за это деньги.

Испанская женщина, над которой сейчас потешаются во всем мире за ее неудачную попытку восстановить изображение Иисуса Христа в церкви, утверждает, что она наняла адвокатов и хочет получать от церкви долю пожертвований за свою работу.

Местная художница, 80-летняя Сесилия Хименес, защищая свою любительскую работу, сказала, что она восстановила распадающуюся фреску «Ecce Homo» («Се Человек», или «Узри Человека»), потому что никто другой не сделал бы этого. Фотографии до и после «реставрации» стали настоящим интернет-вирусом по всему миру, и туристы начали прибывать в городок в массовом порядке, правда не многие пока оставляют пожертвования. Владельцы церкви, как сообщается, собрали $2600 за четыре дня от посетителей, желающих увидеть «Ecce Mono», или «узри обезьяну», как произведение теперь называют по всему миру.

Церковь наняла адвокатов для защиты своих доходов. К счастью, Хименес хотя бы не пытается получить деньги от миллионов пользователей Интернета, которые тиражируют ее произведение по всему миру, злоупотребляя авторскими правами .

История произвела фурор в социальных сетях и сделало северо-испанский городок Борха и его население около 30 тыс. человек международным центром издевок.

Городские чиновники планировали привести фреску в «божеский вид», но почти 18 тыс. человек подписали онлайн-петицию, чтобы сохранить изображение в ее текущем виде.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *