Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Почему появляются седые волосы?

Немного серьезной научной информации на нашем развлекательном сайте. Редакция turupupu.ru считает, что все наши читатели (в первую очередь женщины) заслуживают того, чтобы выглядеть замечательно, а потому решили опубликовать результаты последних исследований посвященных седине.

Большинство людей считают, что появление седых волос связано со стрессами. Тем не менее, исследования показывают, что психологический стресс, на самом деле, не так уж и сильно влияет на седину.

Для нас седые волосы это просто часть нормального процесса, а скорость, с которой ваши волосы приобретают цвет серебра генетически предопределена. Седина не связана с ранней смертностью, и преждевременное поседение не является, вообще говоря, признаком болезни или плохого состояния здоровья у молодых людей. Есть, однако, некоторые специфические условия здоровья, такие как витилиго (аутоиммунное заболевание, которое вызывает неравномерность пигментации), которое является причиной серого или белого цвета волос, но для большинства из нас, седина это просто факт жизни.

Цвет волос происходит от пигмента меланин, который имеет два тона, черно-бурый и красно-желтый — количество и сочетание этой пары и определяет ваш индивидуальный оттенок волос. Волосы без меланина чисто белые. Пигмент вырабатывается в клетках, называемых меланоциты, расположенных в основании волосяного фолликула. Меланоциты вводят пигмент в волосы. В какой-то момент в жизни каждого человека, эти клетки замедляют и, в конце концов, прекращают производство цветов. Ученым еще предстоит определить точный механизм этого процесса.

Исследование более 4000 женщин и мужчин из 20 стран мира установило, что у около 75% людей в возрасте от 45 до 65 есть седые волосы. В общем, люди европейского происхождения седеют раньше, чем азиаты и африканцы. Интересно отметить, что 1 из 10 людей не имеет седых волос к пенсионному возрасту. Начиная с возраста 30 лет, ваши шансы на появление  седых волос растут на 10-20% за десятилетие.

Что касается распространенного мнения, что седые волосы являются результатами стрессов, то это, вероятно, потому, что средний возраст в основном состоит из череды кризисов. Работа, воспитание детей и уход за пожилыми родителями может сопровождаться стрессами, особенно у женщин. Все это сопровождается естественным процессом поседения, что заставляет нас искать связь между событиями в жизни и цветом волос.

А теперь хорошая новость — недавно одна известная компания объявила, что у нее находится на ранних стадиях разработки таблетка, которая будет препятствовать сокращению выработки меланина, так что в относительно недалеком будущем возможно седина уже вообще не будет проблемой.

Хотя скорее всего скоро все проблемы в жизни можно будет решить с помощью одной таблетки…

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *