Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Что никогда не может произойти в реальной жизни ТОП 10!

Реальная жизнь так же отличается от кино, как позитивный сайт веселых и курьезных новостей turupupu.ru от большинства новостных сайтов.

киноляпы

Конечно, все понимают что кино это такая себе «взрослая сказка», но всё таки зачем же так нагло нас обманывать? Скажите, а разве Вас просто не убивает, когда Вы постоянно видите так много нереального и поддельного в кино — особенно, когда это не научная фантастика или «фэнтези» фильм? Подобного рода клише действительно очень сильно раздражают. Некоторые из них являются настолько явными, что просто кричат нам с экрана: «Я фальшивка!». Вот далеко не полный список самых раздражающих вещей из кино, которые в действительности никогда не происходят в реальной жизни.

ТОП 10 — Что никогда не может произойти в реальной жизни!

1. Взрывающиеся автомобили.

Ну, это действительно уже раздражает. Почти каждый фильм, в котором есть автомобильная погоня, заканчивается взрывом. Складывается впечатление, что в фильмах автомобили сделаны из каких-то «супергорючих» материалов. Причем независимо от того, с какой скоростью едет автомобиль, даже если 30 км. в час — этого достаточно, чтобы он загорелся, как только ударится в стенку или другой автомобиль. Ну, разве это не раздражает и не кажется странным?

В действительности бензин имеет очень узкий диапазон воспламеняемости. Да, бензин иногда может вызывать возгорание машины и в реальной жизни. Но это может произойти либо только после действительно серьезной аварии и даже в этой ситуации вероятность взрыва крайне мала.

2. Усыпление Хлороформом.

Мы много раз видели следующую сцену: злодей с тряпочкой, смоченной хлороформом кладет ее на лицо своих жертв и жертвы быстро, быстро падают в обморок. Этот сценарий, который никогда не стареет, и был использован в фильмах на протяжении более 50 лет! Даже в Гайдаевской «Операции Ы» обыгрывался этот приём! Так что это действительно хороший способ, чтобы  похитить кого-то?

В действительности это не самый удачный способ усыпить кого-то. Усыпление хлороформом  может занять до 10 минут, и достаточно просто перестает работать, как только Ваша жертва получает доступ кислорода. Так что, к сожалению, это не самый лучший способ для похищения, действительно ждать 10 минут не каждая жертва согласиться.

киноляпы

3. Изъятие автомобиля

Вы когда-нибудь обращали внимание, как легко полицейские «конфисковывают» автомобили в кино? Особенно любит это делать Брюс Уиллис, причем иногда даже несколько раз в течение одного фильма. Этот парень просто тянет кого-то из машины, кричит на него и уезжает. «Полиция! Чрезвычайная ситуация. Мне нужен, Ваш автомобиль «- и в кино это всегда работает!

В действительности обратите внимание, что там никогда никого в машине: ни детей, ни животных; автомобиль имеет полный бак и ездит довольно таки быстро. Водитель никогда не пристегнут  ремнем безопасности, что за рубежом практически нереально. Вот «киношным» полицейским везет! Всегда им попадется какой-то одинокий лох на автомобиле. В реальной жизни такого никогда не бывает. И если в действительности это случится, департаменту полиции придется платить огромные деньги в компенсацию судебных исков от автовладельцев!

4. Открытый автомобиль.

Вы замечали, что киногерои практически никогда не закрывают автомобили. Они даже ключи из замка зажигания не забирают. Да, конечно есть сейчас автомобили, не требующие ключей. Но закрывать то автомобиль всё равно надо. Ах, да мы же забыли, если им понадобиться автомобиль, они могут остановить практически любого и сказать: «Мне нужен Ваш автомобиль!» См. предыдущий пункт.

5. Использование глушителя

Это один из самых злоупотребляемых гаджетов шпионов а-ля Джеймс Бонд, да и наши боевики явно грешат с этой «игрушкой». Каждый порядочный злодей использует глушитель, чтобы убивать  без звука. Кроме того, глушитель действительно  выглядит так убедительно, как будто  используется преступниками в реальной жизни. Действительно ли это так?

Дело в том, что статистика показывает, что ни в Европе ни в Соединенных Штатах, никто не использует глушители. Так что в действительности никто не использует глушители  в реальной жизни. Почему? Или все преступники просто тупые? Или, может быть, есть другое объяснение?

В действительности глушитель на самом деле не сделает выстрел почти не слышным. Да, он может намного уменьшить шум, но каждый выстрел все равно будет достаточно громким. Таким  громким, как будто очень сильно хлопнули дверью. Чувствуете разницу? Так вот почему преступники практически не используют глушители — это не поможет им вообще никак! Он бесполезен! Говорят, что обыкновенная подушка и то больше приглушает выстрел, чем глушитель!

мифы кино

6. Хакеры могут всё

В фильме «Крепкий орешек 4» хакер, которого защищает Джон МакКлейн использует свой телефон с клавиатурой, чтобы взломать все и везде в течение нескольких секунд. Но он не единственный, кто так может. В других фильмах, где показывают хакеров у них уходит всего несколько секунд, чтобы отследить звонок, или несколько минут, чтобы  взломать Пентагон, или несколько минут в буквальном смысле, что украсть у тебя все твои пароли в Интернете;-) Ты боишься уже, страшно?

В действительности даже самые лучшие хакеры не смогут взломать Пентагон в течение нескольких минут. Извините. Возможно, это возможно, но уж точно не за несколько минут. Трассировка телефонного вызова через 30 секунд? Нет. Это тоже пока невозможно! Так что большинство полицейских приемов, которые мы видим в фильмах  по-прежнему из научной фантастики. Может быть, они могли себе это позволить в каком-то одном особом случае. Но не настолько массово. Вот и все. Так что можешь  расслабиться и продолжать свою преступную деятельность Вконтакте или где ты там чаще всего «висишь»…

7. Взрывная волна.

Классической сценой практически любого боевика, является сцена, когда главный герой последним прыжком спасается от взрыва. Стандартный «киновзрыв»  сопровождается характерной взрывной волной, которая только сильно подталкивает супергероя  вперед, при этом не нанося ему никакого вреда. И уже через несколько мгновений главный герой снова готов спасать Землю.

В действительности если бы взрывная волна была бы настолько малоэффективна, то во время войны использование бомб или снарядов не имело бы никакого смысла. Взрывная волна и есть предназначение боевых взрывчатых веществ!  Перепады давления, вызванные взрывной волной не только разрушают дома, но и внутренние органы человека, которые намного чувствительнее любой стены, разрывая их.

8. Люди тонут молча!

«Помогите мне! Я тону! Помогииитеее!» Это самая типичная фраза от тонущего актера в фильме. Есть много брызг, размахивания руками, криков и зовов на помощь. Это все так драматично, когда вы смотрите фильм, но на самом деле в жизни всё не так.

На самом деле большинство случаев смерти от утопления обычно происходит очень тихо. Очень часто никто и не подозревает, что рядом кто-то находится в беде. В большинстве случаев, нет никаких криков о помощи (потому что они не в состоянии поймать достаточно воздуха, чтобы кричать). Единственное что действительно есть это взмахи руками. Таким образом, типичная сцена «Помогите я тону» никогда не произойдет в реальности.

9. Деньги — не всегда были деньгами!

Очень много исторических фильмов не имеют ничего общего с реальной историей. Мы не имеем в виду, что в фильмах «300 спартанцев» или «Трои», да и других исторических фильмах у большинства героев на предплечьях видны следы от прививок. Речь о металлических деньгах. В действительности металлические деньги изобрели намного позже, чем была битва за ту же «Трою» или в Древнем Египте.

10.   Убийство плохого парня в конце

Сколько раз Вы видели такой конец фильма? Да, практически 100% фильмов. Плохой парень, – какой ни будь шеф «коррумпированных полицейских», или «хозяин города» или кто-то другой – в конце фильма его убивает хороший парень, и все проблемы стразу  заканчиваются. На самом деле проблемы только начинаются!  Даже если хороший парень точно знал, что плохой парень был действительно так «плох». Вот такое прекрасное окончание фильма — Вы не смогли доказать что злодей, действительно злодей, так что вы просто взяли и убили его. Теперь все будут верить тебе, потому что злодей мертв. Приз в студию!

В действительности убийство злодея, не имея тонны доказательств на этого, а также доказательств, что Вы выстрелили в него в целях самообороны приведет вас прямо в тюрьму. Такова реальность — убийство злодея делает вас обычным подозреваемым и потенциальным преступником. И Вам нужно будет очень постараться убедить суд, что злодей не Вы!

Обзор подготовлен turupupu.ru 2012  ©

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Один комментарий

  1. Роман /

    Какой тупица писал эту статью?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *