Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Марихуана и кокаин в Италии прямо на улице?

Ответ на вопрос «Приходилось ли Вам употреблять наркотики?» может быть «да», даже если вы только подышали римским воздухом — новое исследование гласит, что в воздухе восьми итальянских городов обнаружены некоторое количества кокаина и марихуаны.

Исследователи из Института атмосферных исследований Италии опубликовали свои выводы по результатам исследования загрязнения воздуха в мегаполисах. Психоактивные вещества были обнаружены в воздухе Болоньи, Флоренции, Милана, Неаполя, Палермо, Рима, Турина и Вероны.

Но прежде чем одевать противогаз по выходу из самолета, следует учесть, что количество наркотических средств в воздухе достаточно мало, и что они не будут иметь воздействия на психику людей. Впрочем, концентрация оказалась достаточно велика, чтобы быть измеренной.

Были, конечно, обнаружены и другие, «легальные» вещества, в том числе кофеин и никотин.

Турин был оценен как имеющий самую высокую концентрацию наркотиков в воздухе, в то время как Палермо занял последнее место. Отдельно по марихуане — первенство принадлежит Флоренции. Исследование также показало, что концентрации наркотиков в воздухе меняется в течение года, и для марихуаны достигает пика в течение зимних месяцев.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *