Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

В тюрьму за школьный звонок?

Как оказалось даже новости про тюрьму и школьный звонок могут быть курьезными.

Недавно мужчина в центральном Китае был приговорен к году тюремного заключения за слишком ранний звонок, означавший окончание национальных вступительных экзаменов, который заставил студентов сдать работы почти на пять минут раньше, чем положено, сообщили в пятницу китайские государственные СМИ.

54-летний Сяо Юлонг признался, что 8 июня включил звонок на приемных экзаменах в провинции Хунань на четыре минуты и 48 секунд раньше «по ошибке», из-за чего 1050 абитуриентов были вынуждены сдать свои экзаменационные работы раньше, чем они были обязаны были сделать это.

Инцидент привел к тому, что тысячи студентов и родителей  несколько раз собирали митинги в школе и местном бюро образования, требуя вмешательства правительства.

Суд приговорил Сяо к одному году тюрьмы за халатность, сообщило агентство Синьхуа. В то же время он получил отсрочку исполнения приговора на однн год, а это значит, что он может вообще не побывать в тюрьме.

Возможно этот судебный процесс и кажется нам курьезным, но надо понимать, что  Национальные вступительные экзамены в Китае полны жесткой конкуренции —  в них выпускники средних школ борются за ограниченное количество мест в университетах страны, так что возмущение абитуриентов и их родителей можно понять, но с другой стороны в тюрьму за школьный звонок?

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *