Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Какой самый большой в мире частный долг ?

Если вы думаете, что одолжив у свой тещи, или свекрови недостающие 2000 долларов на покупку машины вы превратили свою жизнь в кошмар, или погрязли в ипотеке и не спите ночами, то что вы скажете о долге в 6 миллиардов «зеленых»?

Бывший финансовый трейдер Жером Кервьел (JeromeKerviel) является человеком с наибольшей официальной задолженностью на планете, благодаря долгу своим бывшим нанимателям в $6,3 миллиарда.

Сумма, которую Кервье задолжал французскому банку Societe Generale для мошеннических сделок, совершенных в 2007 и 2008 годах, могла бы сделать Кервьеля одним из самых богатых людей в мире, если бы это были активы, а не долги.

Но Кервьель не может даже начать погашение долгов до 2015 года, когда он должен быть освобожден из тюрьмы. Кервьель недавно проиграл апелляцию в суде, в которой он утверждал, что все дело в коррупции в Societe Generale, которая является там нормальной практикой.

Кервьель управлял € 50 млрд. евро  для совершения несанкционированных сделок в течение его срока пребывания в Societe Generale, используя сложные схемы компьютерного взлома и банковского мошенничества.

Специалисты уверены, что один человек вряд ли может быть в состоянии погасить такой долг, и скорее всего будет достигнута некая договоренность с банком, что он на протяжении всей его жизни будет выплачивать большую часть своих доходов в счет покрытия долга. Он будет, как Сизиф катить в гору валун каждый день на протяжении всей своей жизни. И то это ему и банку Societe Generale скорее всего не поможет.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *