Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

«Покойник» побеждает на выборах мэра

Leninguer Carballido, мексиканский политик, который, по сообщениям, инсценировал свою смерть в 2010 году, был избран мэром мексиканского городка. Сейчас прокуратура расследует, как Carballido удалось это провернуть.

По данным издания Daily News, Carballido подделал свидетельство о его смерти, чтобы избежать ареста за его предполагаемое участие в групповом изнасиловании в 2004 году. Полиция быстро отменила ордер на его арест, после того как был выдано свидетельство о смерти.  А вот «воскрешение» из мертвых, как видим, прошло не без осложнений. Лишь через некоторое время после его вступления в должность свидетельство о смерти снова всплыло, что вынудило мексиканских чиновников начать расследование.

«Он обманул прокуратуру, он обманул управление реестров, он обманул членов избирательных комиссий», возмущается лидер Демократической партии революции: «Если все это правда, он не может занимать должность мэра».

По данным Daily News, Carballido все же может быть арестован в связи с изнасилованием, а также обвинениями в нарушении закона о выборах.

Да нашим политикам еще есть чему поучиться у зарубежных коллег.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *