Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Женщина с двумя матками родила близнецов.

Необычная новость.

 

Раздвоение матки редчайшая патология, но как оказалось не самая редчайшая, бывают женщины, не только с двумя матками, но и с двумя матками, двумя шейками матки и двумя влагалищами!

Шансы на то, что в каждой из 2 маток жительницы американского штата Флорида одновременно произойдет зачатие, равнялись 1 к 5 000 000. Но, чудеса случаются и подтверждением этому  является появление на свет двух здоровых малышей.

 

Раздвоение матки – редчайшая патология, которая означает, что вместо одной матки у женщины развивается две. Для того чтобы успешное зачатие произошло в каждой из двух маток, в них одновременно должна произойти овуляция, а сперматозоиды должны успешно добраться до двух яйцеклеток, объясняют врачи.

 

Жительница Флориды Андреа Барбоса, которая узнала о своей аномалии 4 года назад, умудрилась зачать близнецов, каждый из которых развивался в своей собственной матке. Беременность прошла без осложнений, и дети родились с помощью Кесарева сечения на 36-й неделе.

 

Интересно, что этот случай, хоть и является очень большой редкостью, но не первый. В 2010 году в американском штате Юта женщина зачала двух детей с разницей в несколько дней. В 1981 году у женщины с раздвоением матки родилась тройня. Два плода развивались в левой матке, а один – в правой. Малыши из левой матки родились в один день с разницей в 2 часа, а третий ребенок – лишь 72 дня спустя! А в 1961 году женщина с двумя матками, двумя шейками матки и двумя влагалищами родила двух здоровых детей. Даже трудно представить, каким странным путём шло оплодотворение женщины с двумя влагалищами.

По материалам http://tvgid.ua/news/23092011/39204/p0/

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Один комментарий

  1. «Даже трудно представить, каким странным путём шло оплодотворение женщины с двумя влагалищами»…., да чего тут предствалять, я так понимаю, если она розетка, то ей штепсель нужен))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *