Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Не смейся над чужой бедой

Не смейся над чужой бедой

Зачастую каждый из нас замечает, что чья-то неудача вызывает радость.

Зачастую каждый из нас замечает, что чья-то неудача вызывает радость. Это означает, что я не такой хороший, как мне казалось? Всё наоборот, оказывается — я плохой? Или эта моя радость означает, что я внутренне понимаю, что неудача может помочь лучше подготовиться и подтолкнёт к новому этапу развития? Этакое злорадство есть и на межгосударственном уровне, у тех космический корабль не взлетел, у этих рекламация на автомобиль… А народные пословицы, как эти: “Ест орехи, а на зипуне прорехи”,”Сам как карлик, а руками к луне тянется”; “Сосед спать не дает: хорошо живет”. Зачем-то же это дано? Я спросила о духовном корне этого масштабного явления на форуме “Каббала ла-ам”. Вот ответ:

  • Все наши реакции являются проявлениями эгоизма, истинной природы. Мы видим чью-то ошибку, и от того нам становится приятно. И не способны избавиться от этого. Такое чувство мы будем замечать в себе до тех пор, пока полностью не исправимся. Это очень явное раскрытие эгоизма. Необходимо осознать проявление зла в себе и от всего сердца захотеть его исправления.

Подумать только, у животных такого отношения нет. Люди же внутренне столь отдалены, что не отождествляют себя с другими и спокойно наблюдают за тем, как кто-то попал в катастрофу… И абсолютно неосознанно принимаем продукцию СМИ, спекулирующих на чувствах, связанных с проявлением злого начала.. При этом большинство рады тому, что это произошло не с ними, и могут наблюдать со стороны за происходящим.

Мы просто не видим истинной реальности, в которой существуем. Если бы мы смогли увидеть настоящий мир, который пока скрыт от нашего восприятия, то перед нами бы раскрылась картина полной взаимосвязи и зависимости друг от друга. Все вместе мы составляем единую душу, находимся в одной системе и все окружающие люди — это части моей души. В такой реальности никто не смог бы стоять в стороне, когда у кого-то случилась беда, мы бы все дружно бросались на помощь друг другу, чтобы исправить. Да и сейчас мы просто не видим, как проблемы одного влияют на другого.

Получается, что те ограничения, которые мы имеем от природы в восприятии истинной реальности, позволяют нам чувствовать всех нас не зависящими друг от друга. А наша противоположная реакция на беды других, радость, которая является проявлением эгоизма, говорит о том, что именно этот эгоизм и является той преградой, которая отделяет нас друг от друга.

Чтобы начать ощущать мир и всё человечество без этой эгоистической перегородки, необходимо исправить нашу алчущую привычку желать всё для себя за счёт остальных, подняться над эгоизмом. Методику исправления природы человека и соединения всех в одну систему и раскрывает наука каббала. Секрет в том, что этого надо только захотеть. Весь процесс исправления описан великими каббалистами, которые на себе реализовали этот путь и сохраняли методику реализации цели жизни именно для нашего поколения. Начиная учиться в МАК (Международной Академии Каббалы), функционирующей в рамках Ассоциации “Бней Барух”, мы с первых занятий начинаем понимать предназначение собственной жизни.

Светлана Акулова

 

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *