Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Как играют в мафию в разных странах ТОП-10

Мафия – варианты игры по странам ТОП-10

mafiapexels-photo

Интеллектуально-психологическая игра Мафия также популярна во всем мире, как Монополия, Alias, Манчкин (Munchkin) и другие ролевые настольные игры.

Поэтому не удивительно, что существует бесчисленное множество разновидностей игры в Мафию, в разных странах, и даже в разных городах и клубах, есть свои уникальные особенности. Не даром ежегодно проводится более 200 различных турниров и чемпионатов. Чемпионаты мира по Мафии, чемпионат Европы, чемпионаты разных стран и городов, фестиваль Мафии, все это современный мир – этой увлекательной игры.

В данной подборке, мы собрали варианты игры в Мафию, наиболее приближенные к классической игре «Мафия», без вариантов, с появлением новых персонажей. Потому, что варианты игры в «Мафию», с персонажами – это совсем другая история, и требует отдельного рассказа и отдельного материала.

Мафия – варианты игры по странам ТОП-10

  1. Английская мафия.

Британский вариант подразумевает чопорность, и «джентельменский стиль» игры. Игра ведется по классическим правилам, единственное отличие, в игре полностью запрещена жестикуляция, все игроки «днем» сидят с прижатыми к игровому столу руками. Игроки отрывают свои руки от стола только, когда наступает фаза ночи.

Есть разновидность этой игры, которая называется «Лондонская мафия», в этом варианте игры, игроку во время своей минуты разрешается отрывать свои руки от стола.

Не зря же англичане любят говорить:

If you can’t be good, be careful.

Дословный перевод: «Если не можешь быть хорошим, будь осторожен».

Но, смысл тут глубже – «Если ты собираешься делать безнравственные вещи, убедись, что они не опасны для тебя. Когда ты планируешь сделать что-то аморальное, удостоверься, что об этом никто не узнает».

Ну, или говоря «мафиозным языком», если ты черный – будь аккуратен и сдержан.

brit07155845.347159.572

2. Румынский вариант.

Каждый игрок голосует двумя шариками. Чёрный отдаётся самому подозрительному. Белый — внушающему доверие. Игрок, у которого чёрных шариков оказывается намного больше белых, садится в тюрьму. Вот такой вот вариант голосования шариками, а не руками!

Как тут не вспомнить румынскую поговорку:

«Кто румына обидит, на того румын обидится»

mafia00038a60895447.5a6cca95b27d3

3. Французский вариант.

В французском варианте игры по мотивам Мафии, которая называется «Вы случайно не оборотень?» (Are You a Werewolf?) используется модная сейчас тема оборотней. Комиссар переименован в Провидца, Мафия — в Вурдалаков, Ведущий — в Регулятора.

Как говорят французы: «Au danger on connaît les braves» — Храбрые познаются в опасности.

werewolf_20cards_l22arge_c4a90623-d2dc-48a3-afdf-32643eae492f_grande

4. Немецкий вариант.

Под влиянием игры «Мафия» в Германии придумали ролевую игру «Остракизм». Без мафии. Оказавшиеся после кораблекрушения на острове оголодавшие пассажиры поедают в день по человеку. Выживут только последние двое. Кому присуждается победа не совсем понятно. Но, приятного аппетита!

Чисто немецкое: «Andere Länder, andere Sitten / Другие страны — другие обычаи /»

_73588314_dungeons-62455

5. Ватикан

Не известно действительно играют, в такую Мафию в Ватикане или нет, но в этом варианте игры используют «Тайное голосование», как при выборе Папы.

В классической мафии игроки пытаются вычислить мафию по тому, кто за кого голосовал, предполагая, что мафия не будет уничтожать своих, а будет «топить» мирных жителей. Тайное голосование, когда участники пишут на бумажках имя кандидата на выбывание и передают их ведущему, сводит на нет попытки просчитать действия других игроков и позволяет вывести на первый план психологический компонент игры.

В своих суждениях мирные жители могут опираться только на свою интуицию и анализ поведения и реакций окружающих, а не на их реальные действия.

Как тут не вспомнить Молодой Папа (The Young Pope) — «Дружеские отношения — опасны. Они приводят к двусмысленности, недопониманию и конфликтам. И всегда плохо заканчиваются. В то же время формальные отношения — чисты, как родниковая вода. Это правила, выбитые в камне».

mafiaitalianomaxresdefault

6. Украина

Краткая суть украинского варианта игры.

Здесь во время дневной фазы судьба игроков решается не всеобщим голосованием, а специально выбранным Гетьманом (Президентом, Шерифом), который ночью делает «шерифскую проверку», и потом единолично определяет, кто из обсуждаемых участников будет в итоге «убит» горожанами.

Гетьман (Президент, Шериф), избирается только на один день, хотя правила не запрещают выбирать одного и того же депутата несколько раз в течение одной игры.

При выборе депутата мирные граждане рискуют – ведь им может оказаться и мафиози, впрочем, мафия тоже в этом случае рискует подставиться, «убивая» мирного жителя.

Проблема только в одном, «Где два украинца – там три гетьмана» – известная пословица, которой Грушевский, еще 100 лет назад характеризовал украинскую политику.

worldtourmaxresdefault

7. Американский вариант.

Не известно, действительно играют, в США этот вариант игры или нет, но именно этот вариант чаще всего называют «американская» мафия.

В этой игре выбирают «Президента» или «Мэра города».

Этот вариант, очень похож на украинский вариант, так как также связан с выборами, но здесь у «Президента» меньше полномочий.

В этой модификации игры в первый день игроки выбирают «Президента» или «Мэра города». При голосовании голос мэра приравнивается к двум голосам. В отличие от украинского варианта, выборы, тут не происходят каждый круг. Только, если мэр был убит, следующим днем выбирается новый мэр.

В случае, если при выборах мэра голоса разделились, в этом варианте игры, выборы переносятся на следующий день.

Как говорил, Джеймс Гарфилд, (Президент США 1881)
«Смелый человек — тот, кто осмеливается взглянуть в лицо дьяволу и сказать ему, что он дьявол».В нашем случае ДОН.

mafia31111

8. Китайский вариант игры в Мафию.

В этом варианте игры жители в течение одной дневной фазы могут «линчевать» сразу нескольких подозрительных игроков. Такой вариант чаще всего применим, только если в игре участвует большое количество игроков, как людей в Китае, иначе игра может закончиться слишком быстро. С другой стороны, это очень динамичный вариант игры. Игроки заранее договариваются, сколько человек они могут «убить» за один день.

Кстати в Китае игра «Мафия» используется для лечения игрозависимых детей начиная с 11 лет.

Только не говорите, что это самый неинтересный вариант. Не зря же в Китае говорят:

«Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай темные, пока не заблестят!»

mafiachanaindex

9. Армянская мафия.

Чаще всего этот вариант игры называется «слепая мафия». Армянской ее называют потому, что считается, что армянам не нужно знакомиться – они и так «найдут» друг друга.

Мафия ночью, не просыпается и не знакомится. Мафия договаривается о том, кого убивать, исключительно днем тайными знаками и жестами (если они правильно догадаются, кто все-таки мафия).

Ночью, ведущий называет всех игроков по порядку. Убитым считается тот игрок, в кого стреляло большинство мафиози. Если голоса мафиози разделились поровну, то убийства не происходит.

Старая армянская пословица по этому поводу гласит: «Каждый к своей яичнице огонь придвигает…»

men and woman in black suits with a weapon, vector, illustration

10. Алкомафия

Это новый вид игры в Мафию, который родился совершенно недавно. Конечно, и раньше игроки в Мафию, во многих клубах могли позволить себе употреблять спиртные напитки, но в этом варианте игры, алкоголь, играет свою определенную роль. Поэтому не путайте игру «Алкомафия» и игру в «Мафию» с алкоголем на столе! В алкомафии алкоголь, такой же элемент игры, как красная или черная карта.

В этом варианте игры, роль алкоголя меняется, к примеру, в первый игровой день у красных игроков в шотах виски, у черных игроков — чай. Каждый игрок перед своей речью должен выпить один шот. Задача черных выпить чай, как будто у них тоже виски. В следующий игровой день ситуация меняется. Читайте, более подробно правила игры в алкомафию.

Как говорил еще один Президент США Закари Тейлор, 1849-1850 —

«Прекратите нести чушь и пейте свой виски!»

stop-your-nonsense-and-drink-your-whiskey-quote-1

Мафия – варианты игры по странам ТОП-10

Это далеко не все разновидности игры в мафию, поэтому мы и в дальнейшем будем знакомить Вас с другими вариантами игры в Мафию!

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

4 коммент.

  1. Senaida /

    Hello, i read your blog occasionally and i own a similar one and i was just curious if you get a lot of spam responses?
    If so how do you prevent it, any plugin or anything you can suggest?
    I get so much lately it’s driving me insane so any assistance is very much appreciated.

    my website … surgery scoliosis there

  2. I just could not depart your website prior to suggesting
    that I actually enjoyed the usual info an individual
    supply to your guests? is asmr going to be again regularly in order
    to investigate cross-check new posts

  3. It’s an amazing article in support of all the web users; they will obtain advantage from it I am sure.

    Also visit my website: a asmr

  4. I really like your blog.. very nice colors & theme.
    Did you make this website yourself or did you hire
    someone to do it for you? Plz reply as I’m looking to create my own blog and would like to find out where u got this from.
    appreciate it asmr 0mniartist

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *